1: たんぽぽ ★ 2018/05/14(月) 15:59:37.27 ID:CAP_USER
no title

http://www.recordchina.co.jp/b599224-s0-c60-d0127.html


2018年5月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本でパッ(=あずき)カルグクス(=韓国風きしめん)の商売をしたらいいかもしれない」と題したスレッドが立ち、ネットがざわついている。

スレッド主はまず、日韓について「さまざまな方法であずきを食べるが、日本は主にデザート類に使われる」とし、麺料理について「日本にはうどんやラーメンなど多種多様な麺類があるにもかかわらず、韓国のパッカルグクスのようなものは見たことがない」とつづっている。インターネットでも調べたようで、「パッチュク(=小豆粥)は日本のぜんざい、パジラク(=あさり)カルグクスはあさりうどんがあるらしいけど、なんでパッカルグクスはないの?」と不思議がっている。このことから、スレッド主的にはパッカルグクスが日本人の口にも合うと考えているようだ。何とかして日本に広めたいのか「日本にインスタント商品を持って行って市場調査をしてみたい」と意気込んでいる。

これを受け、ネット上では「韓国にいる日本人の反応はいいよ」との声が上がるも、「絶対ヒットしないと思う」「韓国人の中でも好き嫌いが分かれる料理なのに、果たして日本人は…」「韓国でも特定の地域を除いてもあまり食べない。パッチュクほど大衆的な料理ではない」「最初は好奇心から食べると思うけど、結局は食べ慣れたものを食べるんじゃない?」など「微妙」な反応が目立つ。

スレッド主は、それぞれのコメントに対し丁寧に返信コメントを送っているが、「思ったより若者は食べなそう」との意見については「TWICEを広告モデルに使いましょう!」と提案していた。(翻訳・編集/松村)


87: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:23:56.61 ID:6D0OjlGQ
>>1
猛烈な名古屋臭を感じる

253: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:09:00.86 ID:lm9nDu+h
>>1
いや、韓国ってだけで売れないからw
いやマジで

257: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:13:06.48 ID:WNuBg+3Z
>>1
「あずきほうとう」があるけど、山梨でも人気ないよ。

375: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 19:00:57.07 ID:xCo6/T2p
>>370
あずきスパは、名古屋にありそうだけどな。

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:01:37.31 ID:EW8zJ1Q6
ラーメン大国だからきしめんなら売れる! (´・ω・`) アフォ、全然別ジャンルを持ってこいや

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:02:48.39 ID:+jZ+lQ+C
期待したのにキムチじゃなかったでござるww

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:03:02.04 ID:A/Ov0uQc
バカップルとググレカスを足して2で割った感じがする

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:03:11.22 ID:ZxMuRpWd
餅の代わりにうどんを入れたお汁粉みたいなものだろうか?
流行るわけないだろボケ

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:04:05.03 ID:u9ylsHNC
マウンテンの「あんこスパ」みたいなものか?
すでに日本でも全然広まってないし、今後も広まる気配すらないんだが、それがウケるとでも思っているのか?
確かに「あんみつ」や「あんまん」、ぼたもちやどら焼きなどで「小豆あん」の需要はあるが、麺類との組み合わせは「ウケない」のが確定済なんだが。

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:06:50.45 ID:IZZ/VAt/
ぜんざいとかでは感じない不快さ
no title

https://i.imgur.com/G0tshW6.jpg

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:11:52.80 ID:zfMQUmTS
>>25
想像以上にひどい

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:19:00.10 ID:JnTcHBVS
>>25
この見た目では食欲を全くそそらないね。

200: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:19:15.59 ID:OnqUmDEM
>>197
no title

no title

韓国のものを食べるなら
私はこれを食べる

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:24:34.41 ID:NtCOH3Qz
>>207
あまり名古屋のことを言うな

283: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:34:58.71 ID:7SWjBSpQ
>>207
>>210
いやこれは言っていいでしょwwwwww
熱くて甘い油はマジでやばい
そりゃ遭難言われるわ

214: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:25:45.16 ID:mWQG2jUM
>>25
アンコとキムチって……

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:11:39.66 ID:LYs9zJpM
パッカルグクスって何よ?と思ったらお汁粉うどん?
ウケるの名古屋だけだろ

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:11:54.86 ID:zhOz7nXt
甘くない小豆と麺かと思ったら、どうやら甘くしてキムチも入れて食べるそうだ
つぶあんではなくこしあん(というかインスタントしるこみたいな粉末)
断言していいが、絶対に受け入れられんな

150: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:42:22.01 ID:OZLY6xqY
>>44
北海道出身だがうどん汁粉はよく食ってた。とても美味しいダスよ!

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:15:50.44 ID:FpAvGp3B
昔から疑問なんだけど
辛ラーメンとかいう製品は日本では人気がないのに
必ずおいてる店多いよな あれ糞まずい

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:16:36.75 ID:M0jBvXUP
>>56
流通への忖度、あるいは経営母体が

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:21:57.02 ID:u9ylsHNC
>>58
プラス、在日(特にニューカマー層)に一定の需要があるらしい。
生協の宅配カタログにも、ほぼ毎週南鮮直輸入キムチがあるし、隔週ぐらいで辛ラーメンも載っている。

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:24:08.09 ID:zMFfEp4f
>>80
辛ラーメン流通しなくなったら、帰ってくれるのか・・・

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:24:44.92 ID:FpAvGp3B
>>89

wwwww

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:19:41.66 ID:Whxy7CEA
>>56
近所に住んでいる中国人の家族が大量に購入していたよ。
それ以外で買っている人を見たことがない。

110: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:27:50.81 ID:Iyr4VBz3
>>56
売れるから置いてあるんですよ
あなたが嫌いだからといって、他の日本人まで嫌いだと思うのは
あなたが自己中心的な性格だからです

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:16:57.09 ID:MKSuMPLp
名古屋限定程度でどうぞ
超気持ち悪い、バカじゃねえの死ねよ

123: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:33:04.50 ID:l/ymzgyt
>>61
名古屋でも嫌だ

元スレ 【韓国】韓国ネットが考える「日本で絶対売れる韓国の食べ物」[05/13] (5ちゃんねる.sc)