名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:45:54.23
1位 埼玉
2位 茨城
3位 奈良
4位 栃木
5位 千葉
6位 佐賀
7位 愛媛
8位 島根
9位 岐阜
10位 群馬





地域ブランド調査2016年度版
https://tenshoku.mynavi.jp/jimoq/jimotas/contents/posts/food-ranking-01/


名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:46:24.77
とつぎに一票
名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:47:00.63
ぐう妥当
名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:47:07.81
岐阜県民だが何故この順位か謎
名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:47:47.21
でも栃木には餃子があるから(震え)
10 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:47:57.09
愛媛県民だが妥当だと思う
美味しいものと言われても思いつかないし
34 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:52:02.42
>>10
宇和島の鯛めし美味かったで
11 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:47:57.85
ワイ道民、高みの見物
17 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:50.34
>>11
こういうところが蝦夷土人の嫌われるところ
流石犯罪者が開拓した土地の民族だわ
16 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:41.84
>>11
王者の風格なんだよなぁ…
14 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:30.86
>>11
お前らズルいわ
12 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:12.12
わいグンマーやけど群馬トップ争いでも良いと思う
13 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:30.63
ワイ奈良県民、下がいて驚き
18 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:48:56.97
京都がないとかエアプやん
19 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:49:18.44
京都大阪が上手いランキングで4位とか嘘やわ
20 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:49:21.64
福岡と北海道は上位やろなぁ
飯はこの二ヶ所強いわ
21 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:49:34.02
北海道は調理したものはめちゃめちゃしょっぱくてまずいぞ
30 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:51:24.85
>>21
食材は北
加工は南って昔からいわれとんのや
料理を北海道で期待したらあかん
食材を食うんやって
地元民にきいたわ
22 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:49:38.54
都会はそもそも店が多いから平均より上行ってあたりまえ。
24 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:50:16.41

656 名無しの朗報 2017/05/19(金) 06:15:35.66
>>24
元新潟県民のワイ、10位に愕然
富山に負けるとか恥だわ
74 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:59:33.21
>>24
富山って何かあんの?何でこんなランキング高いか意味わからんのやけど
88 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:02:16.52
>>74
鰤とか、蟹とか海のもので十分戦えるやろ
北陸全般に言えるが
75 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:59:50.99
>>74
米にマスズシかな
26 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:50:34.19
ぶっちゃけ全国の御当地名物や美味い物が集まる東京がNo.1なんだよなあ
664 名無しの朗報 2017/05/19(金) 06:16:50.87
>>26
それは分かるが逆に東京の地のもの食べるのが難しい
99 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:05:02.57
>>26
それはない
54 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:55:52.71
>>26
ネズミ
ゴキブリ
アスベスト
ベンゼン

小池のわがままで築地から移転しない件
33 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:51:50.63
>>26
ないない
料理人の腕も雑多やし水も不味いし技術も低ければ客のレベルも低い
美味しいものを作る土壌にない
38 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:52:34.24
>>33
エアプおつ
27 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:50:52.86
北海道福岡京都大阪以外は米どころやな
46 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:54:11.25
>>27
北海道も評価高いんだよなあ

ななつぼしうまいで
53 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:55:47.91
>>46
わいきらら397派やわ
32 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:51:31.06
海なし県不利過ぎやろ
36 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:52:05.00
埼玉県民やけど埼玉が1位やろなあって思って開いたらやっぱり埼玉だった
ほんま期待を裏切らないな
90 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:02:28.41
>>36
まったく知らないんだけど埼玉名物っていう食べ物ってなに?
684 名無しの朗報 2017/05/19(金) 06:19:55.85
>>90
お茶
粉系全般
148 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:11:36.60
>>90
深谷ネギとさつまいもじゃねーの

ブロッコリーたくさん採れるで
143 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:10:41.47
>>90
サイゼリヤ
116 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:07:12.74
>>90
風が語りかける饅頭があるんやで
110 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:06:19.56
>>90
フライ
37 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:52:33.22
大阪福岡沖縄は過大評価されてる
41 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:53:12.98
>>37
でもおまえそこらに行った事無いどころか家から出た事無いじゃん
39 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:52:54.98
海無し県が上位を占める中、千葉はさすがだ
42 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:53:13.07
福岡県民やが言うほど旨いのか?
55 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:56:06.65
>>42
豚骨は癖があるが
基本的な出汁の技術は高いし
飯に合わせる食事が無難多い
飽きない料理が旨い地域やな
58 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:56:56.20
>>55
海もあって山もあるからどっちの料理も進化してるしな
45 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:53:33.53
沖縄こそ糞不味いもんしかないやろダントツ1位や
52 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:55:14.83
>>45
沖縄も素材は美味かったりするからなぁ…海ばっかり県やから刺し身もうまいしらっきょにもずくも海ぶどう
不味いもん多いけどうまいもんもある印象
692 名無しの朗報 2017/05/19(金) 06:21:22.30
>>52
申し訳ないが沖縄の海の幸はNG
ソーキそばや三枚肉やさんぴん茶は好き
91 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:02:40.40
>>52
沖縄は別に刺身美味くないぞ刺身なら日本海側や
50 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:54:51.74
>>45
沖縄は美味いランキング14位だからかなり上の方やな
56 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:56:27.59
ワイ青森民、ランクの高さに困惑
61 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:57:18.90
都会は金出せば旨いもん食える。中途半端な田舎が一番悲惨。
67 名無しの朗報 2017/05/19(金) 04:58:22.60
うどんだけで11位に入った香川
やっぱイメージって大事やな
79 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:00:56.83
なんJはいつも全国チェーン店の話してるのに
なんでこういう時だけ地元のこだわりの店に行ってる設定に変えるの?
87 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:02:16.50
>>79
だよな
旅行で地元民だけがしってる拘りの店なんて探せるわけないんやし
チェーンで平均値みるしかねえのに
81 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:01:05.61
東京周りの関東の中ボスはこれといった個性や色が無いからな
95 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:04:08.74
愛媛はミカンあるやよ
ここに入っとるのはおかしい思うで
108 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:06:12.39
愛知って言ってるやつアホやろ
普通にB級グルメだったらトップクラスだし、そこそこいい感じの日本酒存在してるし
ソースやら醤油やら味噌やろ有名所ばっかりだろ
111 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:06:27.55
マズイっていうか有名な料理がないランキングやろ
125 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:08:40.90
こういうのって店の平均値とかもあるんやろね
144 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:10:42.38
地方で取れた高級食材は地元には出回らずほとんど東京に流れてるのは事実なんだからそこは認めないとね
159 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:12:56.20
>>144
時間が経てば美味しくなくなるものは厳しいんちゃうか
その場で食べる奴には絶対に勝てんやろし
196 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:17:34.06
>>159
魚は基本時間たった方が脂回って旨味も増すで
ちゃんと神経〆してたらやが
釣りたてとれたてがいいのは食感だけ
149 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:11:46.04
西日本は出汁文化やから味付け薄め
東日本は中間
東北北海道は味付け濃い目

そもそもの文化や舌が違うから意見合わんやろこんなん
気候なんかでも違うし
167 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:14:21.00
>>149
まあこれが正論やな
160 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:12:56.29
>>149
各都道府県から旅行者選出せなアカンな
205 名無しの朗報 2017/05/19(金) 05:19:05.35
ワイ埼玉県民、異論なし

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